27 de março de 2010

Quiche de Abobrinha



Ingredientes
Massa
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água fria
Sal a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage
2 ovos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.

Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.
abril.com.br

Um comentário:

  1. Hummm ja to levando a receitnha, adoro quiches, esse deve ficar muito bom, a foto esta linda.
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos