4 de abril de 2010

Croquete de Calabresa


(foto : www.clube.am)

INGREDIENTES

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de lingüiça calabresa fresca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto

PARA EMPANAR

- clara de ovo e farinha de rosca


MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça (sem a pele). Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o orégano, a pimenta, sal (opcional) e a água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até ferver). Junte a salsinha e a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa obtida em um refratário e deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole os croquetes na palma da mão.
Passe pela clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dica: Substitua a lingüiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.
Maria das dores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos