4 de maio de 2012

Escondidinho de Camarão com Queijo e Presunto



Ingredientes:
1/2 quilo de batata cortada em cubos
1 potinho de caldo de galinha KNORR
1 embalagem de creme de leite (200g )
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 quilo de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiado


Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo ralado


Para untar:
Azeite de oliva


Modo de Preparo:

Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.

Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Fonte: Portal Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos