13 de agosto de 2013

Fettuccine com Salmão e Vodca

Ingredientes:

. 400 g de massa do tipo fettuccine  
. Sal a gosto 
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga 
. 1 cebola pequena picada 
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada 
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado 
. 400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos  
. Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos 
. 1/4 de xícara (chá) de vodca

Modo de Preparo:

1. Em um caldeirão, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.

2. Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.

3. Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.

4. Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.

5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

6. Em uma concha de metal, aqueça a vodca na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.

7. Despeje com cuidado a vodca em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.

8. Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.

Foto: Pedro Rubens
Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos