14 de maio de 2012

Galinhada do Alex Atala



Ingredientes :
Para a Galinha . . .
Água o suficiente para cobrir a galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de colorau
1 folha de louro
8 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de manjericão
10 folhas de hortelã
4 colheres (sopa) de salsinha
1 pimenta-de-cheiro
4 tomates cortados em cubos
2 cebolas médias cortadas em cubos
5 dentes de alho picados
1 galinha caipira

Para o Pirão . . .
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 copos do caldo do cozimento da galinha

Para o Arroz . . .
1 copo de água quente
2 colheres (sopa) óleo de canola
1 cebola pequena
100g de arroz
Sal a gosto

Para o Quiabo . . .
500g de quiabo
1 colher (sopa) óleo de canola
1/2 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo do caldo de cozimento da galinha

Modo de Preparo:

​Para a Galinha . . .
Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha. Cubra com água d eixe cozinhar em fogo baixo por três horas. Se for necessário, acrescente mais de água durante o cozimento; reserve.

Para o Pirão . . .
Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha e cozinhe até ficar grosso; reserve.

Para o Arroz . . .
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente o arroz e acerte o sal. Adicione a água que estava fervendo. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio e reserve.

Para o Quiabo . . .
Lave o quiabo, retire as pontas e corte ao meio. Refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie. Junte o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar. Em seguida, tempere com sal e pimenta; reserve.

Para a Montagem:
Monte o prato, servindo o arroz com a galinha, o quiabo, o pirão e farofa.

Geovane Carneiro, do Dalva e Dito

Fonte: IG Comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos