13 de maio de 2012

Pudim Pana Cotta de Creme de Leite


Ingredientes :
300g de creme de leite fresco (ou natas)
300g de leite integral
125g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
8g de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente

Calda:
1 xícara de mel
2 colheres (sopa) de grãos de café para expresso
1 xícara de café expresso feito na hora

Modo de Preparo:
Pudim:
Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar em uma panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura. Mexa bem e adicione a baunilha. Coloque em pequenas tigelas ou em taças em porções individuais e sirva.

Se quiser servir em pratinhos, use forminhas pequenas de pudim para tirar depois.

Calda:
Adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o expresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta e sirva.

Dicas:
1 – A calda deve ser feita com 48 horas de antecedência.
2 – Não coloque muita gelatina para não transformá-lo num tijolo sem a sedosa textura necessária.
3 – Você pode não desenformar a panna cotta e servir diretamente na travessa ou taça em que foi feito, assim deixe espaço para calda.

Fonte: Daquidali

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