6 de fevereiro de 2013

Coxinhas Crocantes com Molho





Ingredientes:

1 kg de coxinha de asa

Tempero:
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho
Sal a gosto

Para Empanar:
Farinha de trigo
1 ovo batido
Farinha de milho
Óleo para fritar

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal. Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o óleo e frite-as até dourar.

Molho:
Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Sirva com as coxinhas.

Dica:
Para empanar, se preferir, substitua a farinha de milho por farinha de rosca.

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória

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