19 de agosto de 2016

Pão Nuvem

Eu não sabia que era possível fazer um pão sem carboidratos, mas esta receita provou que é! Conhecido como pão-nuvem, esse pão sem glúten é macio, areado e delicioso — praticamente desmancha na boca. É o substituto ideal para o pão tradicional, além de ser rico em proteína.

Então, como fazer? Você precisa de apenas três ingredientes: ovos, cream cheese e fermento em pó. A receita abaixo inclui alguns ingredientes opcionais também, como alecrim ou mel, caso você queira adicionar mais sabor. 


Ingredientes:

3 ovos;
3 colheres de sopa de cream cheese;
¼ de colher de chá de fermento em pó.

Opcional:

1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural);
Sal;
Alho em pó;
Alecrim.


Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 140 °C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
2. Em uma tigela, misture as gemas, o cream cheese e o mel (opcional) até ficar homogêneo.
3. Bata o fermento e as claras em neve, em velocidade alta, até formar picos.
4. Em seguida, adicione a mistura de gemas e cream cheese e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
5. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e use uma colher para formar de 10 a 12 pães, como na foto acima. Polvilhe com alecrim (caso opte por ele) e leve ao forno.
6. Deixe assar por 17 a 20 minutos na prateleira do meio, até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie!

Armazenamento: 
O pão-nuvem pode ser armazenado em um recipiente vedado por até três dias em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Também pode ser congelado.

Créditos: Tudo Por Email


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