30 de outubro de 2016

Bolinhos da Tia Nastácia



Dica:
Escolha cortes de carne magros como o Patinho ou o Coxão Mole para uma receita mais leve.


Ingredientes dos Bolinhos  (20 bolinhos):
500 gramas de carne moída (pode ser patinho ou coxão mole)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa cheiro-verde picado
1/2 xícara de amido de milho
Azeite de oliva à gosto para untar

Ingredientes para o Ketchup caseiro:
1 lata de molho de tomate
Folhas de manjericão fresco
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Vinagre
Azeite
1 colher de sopa de açúcar
Sal

Modo de preparo dos bolinhos:
Um adulto deve cortar e preparar os ingredientes antes de começar o preparo da receita.
Numa tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, cominho, canela, o cheiro verde e o amido de milho. Aproveite e peça ajuda das crianças para misturar bem todos os ingredientes.
Um adulto deve pré-aquecer o forno a 180°C e untar a assadeira grande com azeite (reserve);
Divida a massa em 20 porções pequenas e enrole em bolinhas - as crianças vão adorar ajudar nessa etapa!
Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espacinho entre elas;
Um adulto deve levar ao forno até dourar (+- 20 min).

Modo de preparo do ketchup caseiro:
Um adulto deve cuidar do preparo: numa panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
Junte ali o molho de tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o açúcar e o sal.
Espere ferver.
Prove e acerte o sal.

Sirva os bolinhos com o ketchup caseiro!



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