30 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

Imagem: Divulgação
Ingredientes:

Massa:
3 gemas
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
3/4 xícara(s) de chá de leite
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
3 claras em neve

Calda:
1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo picado
2 1/2 colher(es) de sopa de leite
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. 

Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

Calda:
Derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje por cima do bolo de chocolate.

*Receita da Cozinha Experimental União


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