30 de outubro de 2016

Churrasco de Maminha com Mandioca



Ingredientes:
1 peça de maminha de 2 kg
1 cebola grande picada
3 ramos de salsa picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite


Ingredientes para o acompanhamento:
1 kg de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados


Modo de preparo:
Fatie a maminha sem chegar até o final.
No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite.
Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar.
Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira.
Assim, que que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.

Modo de preparo da mandioca sautée:
Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra.
Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva com a maminha.

Dica: 
Se preferir, substitua a mandioca por batata.

A Maminha também é conhecida como Ponta da Alcatra. 



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